地元の寿司屋 | ためばな | 京都府向日市の税理士事務所 谷税理士法人

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谷税理士法人のためになる話「ためばな」。当事務所のスタッフが朝礼時にスピーチした「ためになる話」をご紹介しています。

地元の寿司屋

 先日私の住んでいる島本町のすし屋の「藤寿司」に行って来ました。
 地元の人じゃないと分からないような辺鄙な場所にあるのですが、このお店のランチは大人気で行列が出来るくらいだと聞いていたので楽しみにしていました。
 日曜日のランチは2種類しかなくにぎりの並と上だけでしたので、上(1300円)を注文しましたが、にぎりが12貫と巻物がひとつ、お吸い物とコーヒーゼリーという結構なボリュームでした。白魚やホタルイカなどの旬の物や牛肉のタタキなどの変わりネタがあり、目で見ても楽しめる内容でした。なお、シャリが小さく一口で食べれる大きさだったので、女性や年配の方でも食べやすいのではないかと思いました。
 あと、平日にはランチは何種類かあるみたいなのですが、混雑する日曜日にはランチの種類を2種類だけにしてお客さんの回転を早くしているのかなと思い、お店側の作戦みたいなものも感じました。
 藤寿司は特に目立った広告など出していないすし屋ですが、口コミで流行っているお店の一つだと思います。いまや良い物は消費者がすぐに写真を撮り、インターネットで広告してくれる時代ですので、お店側は美味しいものを適正な価格で、見た目に美しく提供することが大事なのかなと思いました。
 本日の発言者:福澄 みゆき
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